martedì 6 agosto 2013

ALIMENTAZIONE BAMBINI

Ricette per bambini 1-3 anniRicette per bambini 4-10 anni Polpette di lenticchie polpette-lenticchie Quantità per: 4 porzioni Ingredienti 120 gr. di lenticchie rosse decorticate 4 patate di circa 45-50 gr. ognuna 1 spicchio d’aglio 4 cucchiai circa di farina di riso sale q.b. olio extravergine di oliva q.b. sesamo q.b. Preparazione Lavate le lenticchie, scolatele e mettetele in una pentola con 1/2 litro circa di acqua insieme alle patate tagliate a cubetti. Iniziate la cottura a fuoco medio e, dopo circa 10 minuti, aggiungete un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio. Dopo circa 15-20 minuti (la cottura dipende dal tipo di patate), togliete dal fuoco, travasate in un piatto piano e schiacchiate le patate con una forchetta. Lasciate raffreddare. Aggiungete al composto di lenticchie e patate 1 cucchiaio di olio di oliva e tanta farina di riso fino a ottenere un impasto denso abbastanza per creare piccole polpette. Dopo aver preparato le polpettine, passatene alcune nel sesamo e poi cuocetele nel forno a 180 gradi fino a quando sono dorate.

Nessun commento:

Posta un commento