martedì 6 agosto 2013
ALIMENTAZIONE BAMBINI
Ricette per bambini 1-3 anniRicette per bambini 4-10 anni
Polpette di lenticchie
polpette-lenticchie
Quantità per: 4 porzioni
Ingredienti
120 gr. di lenticchie rosse decorticate
4 patate di circa 45-50 gr. ognuna
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai circa di farina di riso
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sesamo q.b.
Preparazione
Lavate le lenticchie, scolatele e mettetele in una pentola con 1/2 litro circa di acqua insieme alle patate tagliate a cubetti. Iniziate la cottura a fuoco medio e, dopo circa 10 minuti, aggiungete un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio. Dopo circa 15-20 minuti (la cottura dipende dal tipo di patate), togliete dal fuoco, travasate in un piatto piano e schiacchiate le patate con una forchetta. Lasciate raffreddare.
Aggiungete al composto di lenticchie e patate 1 cucchiaio di olio di oliva e tanta farina di riso fino a ottenere un impasto denso abbastanza per creare piccole polpette. Dopo aver preparato le polpettine, passatene alcune nel sesamo e poi cuocetele nel forno a 180 gradi fino a quando sono dorate.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento