TORTA SENZA FARINA
Mi sono fatto dare questa ricetta dietetica da una amica celiaca che per problemi di allergia non usa le farine di grano e devo dire che il risultato è molto buono, tanto è vero che la inserirò nel menù delle prossime cene.
Ho fotografato il poco che è rimasto alla mattina seguente :
Ingredienti:
1 bicchiere di yogurt
1 bicchiere di farina di ceci
2 bicchieri di farina di cocco
1/2 bustina lievito secco per dolci ma io per comodità ho usato la pasta madre
2 uova, pizzico sale, rapatura di limone
1/2 bicchiere di olio Evo
Zucchero di canna a piacere (assaggiate l'impasto fino a che vi piace il gusto
1 mela a tocchetti
una manciata di semi di sesamo, una manciata di semi di girasole una manciata di semi di lino frutta secca a piacere prugne secche tagliuzzate o fichi secchi come ho fatto e qualche scaglia di cioccolata dentro l'impasto fanno la loro sporca figura.
Mescolare il tutto e lasciare abbastanza liquido l'impasto che non deve essere troppo denso, perciò aggiungere yogurt o latte se bisogna.
Infornare a 180° per 45 minuti
1 commento: